先日毎年この時期に開催されるイベント
「外食ビジネスウィーク」に行ってきました!
場所は東京ビッグサイト
相変わらずここはでかい!
入館して会場までかなり距離があります。
様々なブースがありまして
ラーメン、うどん、そば、パスタ
カフェ、ホテル などなど
勉強なるものとかヒントになるものが
沢山ですね!
しかし今回のメインはこれ!
初代ラーメン協会会長 東京葛西の「ちばき屋」
店主 千葉憲二さんの実演セミナー!
テーマは「本物」出汁や煮卵などの実演・試食がありました。元々銀座の有名和食店の料理長をされていて、
やっぱり基本が大事でもうこれからは
誤魔化しは通用しない、もっと勉強してラーメン店のレベルを更に上げよう!という事を強く言われてましたね。
同感です!
千葉さんありがとうございました!
情報局会長