26日、27日の2日間でサントリーさん、いつもお世話になっている住田株式会社さんの青田部長さん、大将、マネージャー、店長の計10人で火の国熊本に研修に行って来ました!!!!
まずはいつもお世話になっている
サントリーさんのビール工場の見学に行きました。
ここでは「プレミアムモルツ」を造る工程や、美味しい注ぎ方、そしてサントリーさんの想いを聞き凄く勉強になりました!!発売当初から変わらず、敢えて手間ひまと時間をかけてビールを造られていて、そこには「自分達が本当においしいと思うビールを造って、喜んでもらいたい!」という想いが溢れていました
感動しました!!その想いが詰まった「プレミアムモルツ」です
造っている人達の想いを知り、もっと良い状態でお客様に提供していかなくてはという責任感と想いで一杯になりました!頑張ります!!!!
初熊本ラーメンの
「こむらさき」さんです!!思ったよりもあっさりしていてペロリと食べれるラーメンでした!
そして夜は馬刺しの有名な馬肉料理の
「菅乃屋」さんで沢山の馬肉の料理と、熊本の料理を堪能しました
そして山崎大将と同様に
一風堂さんで修行されて、我馬とも親交のある
「龍の家」さんに行きました!!!
その後
「ラーメン桂花」さんに行きました。
そして気付けばマネージャーの部屋に集まり、熱く仕事の話をしてました!!これで研修1日目の終了です。2日目はまた次回という事で…。
皆実店 近藤