京都研修に、行かせていて戴きました!!たくさんのことを教わりました。
外の明るさに負けず、ウィスキーの綺麗な色・・。
利き酒とはいかないですが、原酒で飲み比べてみて、水割で飲み比べてみて、喉元をカッカと熱くしながら・・皆一生懸命でした。
ウィスキーの美味しさに改めて感動し、サントリーさんのモノ作りの姿勢やこだわりに感銘を受け、ついつい口から出る『へ~』、『なるほど』ばかりが室内にどよめきするばかりでした。
ここ京都・山崎(地名)では、かの有名な〝一茶〟がお茶をたてた程の有数の水の名所なんだそうです。
そこで作られるウィスキーの数々。想いと熟練の技と美味しさの所以を知り、モノ作りの情熱にさらなるモノを頂けたことに全員で感謝です。
さぁ~、実はもうすぐ三篠本店にて第2段なる夏の麺を始めます!(^^)!
これまた我馬史上初の、夏の2段清涼麺です~。お楽しみに!!
小林